24 сентября 2021

Чернецкий встретился с немецкой делегацией. Мэр предлагает европейцам активнее заниматься строительством в Екатеринбурге

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 14 мая, глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий провел встречу с представительной делегацией деловых кругов Германии, которую возглавляет полномочный министр, начальник департамента экономики и науки посольства ФРГ в Москве Эккехард Брозе. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе городской администрации, в состав делегации также вошли руководители немецких компаний, которые работают в разных сферах. В том числе, в области энергетики, логистики, строительства, производства медицинского оборудования.
 
Глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий провел для гостей презентацию областного центра, рассказал о его сегодняшнем дне, об основных точках развития. Мэр подчеркнул, что взаимодействие уральской столицы и Германии развивается активно, выполняются многие совместные проекты. В частности, в сотрудничестве с компанией Messe Munchen реализуется проект строительства в Екатеринбурге международного выставочного центра. Налажено прямое сообщение между уральской столицей и городами Германии. Lufthansa - первая из иностранных авиакомпаний, которая пришла в Екатеринбург и с 90-х годов осуществляет полеты во Франкфурт. Позже были организованы рейсы в Мюнхен, летом откроется сообщение с Дюссельдорфом. С 2005 года в Екатеринбурге работает Генеральное консульство ФРГ.
 
По словам Эккехарда Брозе, в общефедеральном масштабе Россия и Германия являются партнерами №1, и хотелось бы, чтобы на региональном уровне сложилась аналогичная ситуация. Сегодня во внешнеэкономических взаимоотношениях Свердловской области с иностранными государствами Германия занимает четвертое место. На нынешней встрече, в том числе, речь шла и о том, как сделать, чтобы четвертая позиция стала первой. По мнению Аркадия Чернецкого, необходимо расширить взаимодействие между малыми и средними предприятиями, поскольку крупный бизнес, безусловно, имеет больше возможностей для выхода на зарубежные рынки.
 
Глава Екатеринбурга ответил на многие вопросы гостей, касающиеся разных сфер городской жизни. В том числе, немецких предпринимателей интересовал вопрос развития отрасли логистики. Выгодное положение уральской столицы и тот транспортный коридор, на котором находится город, привлекателен для западных партнеров. Поэтому они задавали вопросы о том, как организованы логистические процессы в Екатеринбурге, и как немецкие компании могли бы в них поучаствовать, каковы перспективы развития этого направления.
 
Члены делегации Германии отметили, насколько динамично развивается Екатеринбург, и выразили готовность к участию в инвестиционных процессах. В частности, как отметил Аркадий Чернецкий, в нашем городе активно ведется строительство и существует необходимость в строительных и архитектурных силах.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...