21 сентября 2021
20 сентября 2021

ММК проводит свою сырьевую стратегию. Рашников заключил новый контракт

Размер текста
-
17
+
Магнитогорский металлургический комбинат продолжает расширять собственную сырьевую базу. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе предприятия, ООО «Управляющая компания ММК», председатель совета директоров ММК Виктор Рашников и президент компании «AMCOM» Алексей Шеховцов пописали контракт на поставку оборудования для переработки сталеплавильных шлаков. Магнитка должна получить комплекс производительностью порядка 1 млн. тонн в год, который будет входить в состав нового подразделения – цеха по переработке металлургических шлаков, созданного с целью утилизации отходов металлургического производства.
 
В новый комплекс входит установка переработки шлака, комплект погрузочной техники и сервисный контейнер, содержащий оборудование для технического обслуживания. Разместят оборудование борту карьера горы Магнитная. Строительство и пуск в эксплуатацию комплекса планируется в течение полугода.
 
Отметим, что расширение собственной сырьевой базы. Развитие местной железорудной базы (месторождений Малый Куйбас, Подотвальное и Бакальского рудного поля) позволят уже в 2008 году обеспечить более 20 % потребностей предприятия в железорудном сырье. В настоящее время ММК гарантировано обеспечен железорудным сырьем в полном объеме, в том числе за счет поставок срья, производимого ССГПО, в рамках долгосрочного контракта.
 
ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» является крупнейшим предприятием черной металлургии России. Его доля в объеме металлопродукции, реализуемой на внутреннем рынке страны, составляет около 20%. ММК входит в число двадцати крупнейших сталелитейных компаний мира. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...