17 сентября 2021

Челябинской области вновь грозят лесные пожары

Размер текста
-
17
+
С сегодняшнего дня,  21 мая, в Челябинской области вновь ожидается чрезвычайная пожарная опасность в лесных массивах. Осложнение ситуация специалисты связывают с жаркой и относительно сухой погодой, установившейся в последние дни на Южном Урале.
 
Как сообщили «URA.Ru» в министерстве по радиационной и экологической безопасности региона, в настоящее время ведется работа по обеспечению готовности сил и средств для тушения лесных пожаров, организован контроль за пожарной безопасностью в лесных массивах.
 
Отметим, за прошедшие сутки зарегистрировано 48 пожаров в лесах, общая площадь, пройденная огнем, составила 425,15 гектара, из них 396,15 гектара – лесная. На контроле остаются 14 локализованных пожаров общей площадью 310 гектаров Березиновского участка Пластовского лесничества, где работают 50 человек и 16 единиц техники.
 
Пожароопасная ситуация в Челябинской области сохраняется уже 1,5 месяца. С 21 апреля в регион введен режим чрезвычайной ситуации. Посещение лесов в любых целях запрещено. В мае, несмотря на стабилизацию ситуации, режим ЧС был продлен.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...