23 сентября 2021

Москвичи хотели купить предприятие Федулева за… 1 (!) рубль, а в придачу забрать еще и Лобвинский деревообрабатывающий завод

Размер текста
-
17
+
Лобвинский биохимический завод (актив осужденного уральского бизнесмена Павла Федулева) мог быть продан московской организации Роэлгрупп еще в начале текущего года. Однако жители столицы, которые хотели купить завод через свои архангельские структуры, предложили за биохим… один рубль, сообщила «URA.Ru» представитель собственника Ольга Серкова-Холмская. «Они на полном серьезе пришли к нам и сказали, что купят завод за рубль, причем в придачу еще заберут Лобвинский деревообрабатывающий завод. Естественно им было отказано», - рассказала представитель собственника.
 
В данный момент Лобвинский биохимический завод - бывший Лобвинский гидролизный завод находится в стадии продажи. Стороны уже подписали предварительное соглашение о купле-продаже завода. Кроме того, 14 мая будущий владелец побывал на заводе и остался доволен его состоянием. До сих пор имя покупателя держится в секрете. «Зачем поднимать шумиху раньше времени, пусть человек спокойно подумает», - отметила Ольга Серкова-Холмская, при этом отметив, что покупатель – областная коммерческая структура.
 
Как сообщалось ранее, накопив долги перед администрацией поселка, коммунальщиками и энергетиками, собственники завода обанкротили предприятие и перерегистрировали его с ООО на ОАО «Лобвинский биохимический завод», на месте которого впоследствии появилось общество с ограниченной ответственностью с аналогичным названием.
 
28 апреля группа рабочих обоих предприятий, требуя выплаты долгов по заработной плате, начала голодовку. На тот момент долг по зарплате рабочим завода составлял 19 млн. рублей, по профсоюзным взносам - 66 тыс. рублей, за газ более 40 млн. рублей. Изначально в акции протеста принимали участие 19 человек. Позже количество сократилось до семи человек, остальные вынуждены были прекратить акцию протеста по состоянию здоровья. Спустя 17 дней рабочие прекратили голодовку, когда работодатель начал выплаты задолженности по заработной плате.
 
В данный момент руководство предприятия с помощью министерства промышленности Свердловской области продолжает реализовывать технический спирт, скопившийся на складах завода. За счет средств, вырученных от продажи, руководство предприятие планирует погасить задолженность.
 
Ситуация на Лобвинском биохимическом заводе была взята на контроль заместителем генерального прокурора РФ Юрием Золотовым.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...