24 сентября 2021

На северном плато горы Круглица обнаружены двое из четырех пропавших в выходные туристов

Размер текста
-
17
+
Спасателям, которые третьи сутки ведут поиск четырех туристов, потерявшихся в районе горной гряды Таганай в Челябинской области, чуть более часа назад обнаружили двоих из них. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе региональной поисково-спасательной службы, в 12 часов 40 минут по местному времени на северном плато горы Круглица были обнаружены двое молодых людей. Их общее состояние оценивается как нормальное, однако туристы сильно проголодались и замерзли. Спасатели накормили их и дали теплую одежду.
 
По рассказам молодых людей, вместе с ними были еще две девушки. Накануне путешественники разделились: парни, оставив спутниц в лагере, пошли за подмогой. Сейчас молодые люди рассказывают спасателям, где примерно находятся девушки.
 
Как сообщалось ранее, четыре человека из Челябинска потерялись на Таганае в минувшие выходные. Сигнал бедствия они подали в воскресенье утром, 25 мая. На тот момент они уже провели одну ночь в лесу без снаряжения и еды. Туристы встали базовым лагерем на приюте «Гремучий ключ», который расположен между Откликным гребнем и горой Двуглавой. Оттуда молодые люди выходили в радиальные походы. Их целью была вершина горы Круглицы. На помощь заблудившимся сразу же после сигнала вышли 12 работников златоустовского отряда поисково-спасательной службы Челябинской области. Сегодня спасательная группа была усилена еще шестью спасателями из Миасского отряда. Туристам было сообщено, что им лучше находиться и перемещаться в определенном квадрате. В такую холодную погоду нельзя не двигаться вообще. И, одновременно, для облегчения поисков люди не должны менять место своего нахождения.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...