17 сентября 2021

Сотрудница мэрии Челябинска и заместитель председателя коллегии адвокатов подозреваются в убийстве

Размер текста
-
17
+
Следственный отдел по Тракторозаводскому району Челябинска расследует уголовное дело по факту убийства Ирины Нарузберг, в совершении которого подозревается заместитель председателя коллегии адвокатов «Старовойтов и компания» и сотрудница администрации областного центра. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области, 22 мая в озере Первое был обнаружен труп женщины, как выяснилось позже - Ирины Нарузберг. По факту ее гибели было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ «Убийство».
 
В ходе расследования установлено, что между Ириной Нарузберг, женщиной-адвокатом и сотрудницей челябинской мэрии сложились неприязненные отношения. В результате последние решили убить Нарузберг. 21 мая через своего знакомого они пригласили жертву в квартиру, принадлежащую заместителю председателя коллегии адвокатов. Как только Нарузберг вошла в квартиру, женщины напали на нее, повалили на пол. Одна из них рукой нанесла ей не менее трех ударов каблуком туфли в область лица. Вторая нападавшая извлекла из юбки потерпевшей пояс, обмотала его вокруг шеи и начала душить. Когда жертва потеряла сознание, концы пояса на ее шее стали затягивать до тех пор, пока девушка не скончалась.
 
После убийства женщины обратились к своему знакомому, благодаря которому удалось заманить жертву в квартиру адвоката, с просьбой помочь им избавиться от трупа.
 
В настоящее время сотрудница администрации Челябинска задержана в качестве подозреваемой, с нею проводятся необходимые следственные действия, решается вопрос о предъявлении обвинения, избрании меры пресечения.
 
Вопрос о привлечении к уголовной ответственности адвоката органом предварительного расследования будет решен в соответствии с требованиями главы 52 Уголовно-процессуального кодекса РФ «Особенности производства по уголовным делам в отношении отдельных категорий лиц». На основании пункта 8 части 1 статьи 447 УПК РФ адвокат относится к категории лиц, в отношении которых применяется особый порядок производства по уголовным делам. Пункт 10 части 1 статьи 448 УПК РФ предусматривает, что «решение о возбуждении уголовного дела в отношении адвоката принимается руководителем следственного органа следственного комитета при прокуратуре РФ по району, городу на основании заключения судьи районного суда по месту совершения деяния, содержащего признаки преступления».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...