22 сентября 2021

Французам покажут любимый заповедник Путина, который для него открыл Медведев. Сумин договорился

Размер текста
-
17
+
В Музее естественной истории Парижа пройдет выставка «Аркаим: древние европейцы в Уральских степях». Такая договоренность была достигнута в ходе визита в Челябинск представителей Министерства культуры и национальных музеев Франции. В свою очередь в южноуральской столице будет экспонироваться уникальная коллекция охотничьего оружия музея Сен-Этьена. Договоренности об этом были достигнуты сегодня, 28 мая, на встрече главы Челябинской области Петра Сумина с генеральным консулом Франции в Екатеринбурге Клодом Круайем, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы Южного Урала.
 
Напомним, в мае 2005 года Аркаим посетил президент РФ Владимир Путин. Глава государства пришел в восторг от увиденного. По словам директора музея-заповедника, профессором Челябинского госуниверситета Геннадия Здановича, который проводил экскурсию для Путина, вышедший усталый из вертолета, президент сразу же ожил. Он расспрашивал Здановича о гипотезе происхождения индоевропейцев, интересовался, когда Аркаим получил признание за рубежом, как эта территория будет развита. Оживленно рассматривал музейные экспонаты, то и дело возвращаясь к уже изученным, знакомился с моделью древнего жилища осматривал археологические раскопки на самом Аркаиме.
 

Отметим, до Путина на Аркаиме побывал Дмитрий Медведев. Именно после рассказа Медведева, на которого поездка в заповедник произвела неизгладимое впечатление, Путин и решил сам посетить заповедник.

 
На встрече также обсуждались вопросы сотрудничества Челябинской области и Франции в сфере экономики и культуры. Консульство Франции в Уральском федеральном округе открылось в январе 2008 года и, по словам Клода Круайа, сейчас французские дипломаты только знакомятся с промышленностью, экономикой и культурой Урала.
 
Экономическое сотрудничество Челябинской области и Франции развивается с 2003 года. Именно тогда компания «Лафарж Восток» приобрела предприятие «Уралцемент» в Коркино и приступила к реализации инвестиционного проекта по производству цемента. В период с 2009 по 2011 годы запланировано строительство второй производственной линии, с объемом инвестиций около 250 млн. евро. Это позволит выйти на производительность, равную 2,5 млн. тонн цемента в год. Сумин подчеркнул, что строительство этого завода очень важно для экономики и промышленности Южного Урала: «Область строится очень активно, в этом году мы введем как минимум 1 млн. 800 тыс. квадратных метров жилья. Конечно, нам требуется большое количество строительных материалов». Кроме того, по мнению специалистов министерства экономического развития, перспективными для взаимодействия Челябинской области и Франции является сфера энерго- и ресурсосбережения.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...