24 сентября 2021
23 сентября 2021

В Кургане в здании медвытрезвителя открыли… муниципальный архив (ФОТО)

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 30 мая, в Кургане открылся муниципальный архив. До сих пор у областного центра не было своего хранилища, но федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» №131 обязал муниципалитеты создать свои архивы. Как передает корреспондент «URA.Ru», помещение было выделено небольшое, но вполне подходящее для хранения документов. Раньше здесь располагался городской медицинский вытрезвитель, теперь вместо нар в комнатах стоят современные стеллажи. По словам специалистов, если раньше стеллажи позволяли эффективно использовать только 40-50% площади, то теперь – на 90%. Дело в том, что новые стеллажи могут передвигаться по направляющим. То есть работнику архива достаточно найти нужный, повернуть «штурвал», чтобы образовался проход и найти требуемую папку. Такое ноу-хау обошлось городскому бюджету примерно в 1 млн. рублей.
 
В ближайших планах работников муниципального архива – закончить ремонт фасада, освоить компьютерную технику и обеспечить хранилище документов современной системой отопления, которая позволила бы регулировать температуру и уровень влажности в помещении.
 
«Это знаменательное событие. Назрела необходимость иметь муниципальный архив. Документы, которые необходимы и администрации города Кургана для работы, и жителям города, мы хотим сконцентрировать в этом архиве. Граждане будут приходить в одно место, чтобы получить нужные им справки», - отметил первый заместитель руководителя администрации города Александр Якушев.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...