16 сентября 2021

В Прикамье гендиректор Вишерского целлюлозно-бумажного завода осужден за невыплату зарплаты

Размер текста
-
17
+
В Пермском крае мировой суд вынес приговор генеральному директору ООО «Вишерский целлюлозно-бумажный завод» Владимиру Белкину. Как сообщает «Эхо Перми», руководитель признан виновным по части 1 статьи 145.1 УК РФ «Невыплата заработной платы и иных, предусмотренных законом выплат» и приговорен к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.
 
Ранее Белкин являлся владельцем 33,3% доли в уставном капитале ООО «Северная корпорация», которое в свою очередь владело 100% долей в уставном капитале ООО «Вишерская бумажная компания». Занимая пост генерального директора «Вишерской бумажной компании», Белкин потратил на личные нужды зарплату 800 сотрудников предприятия за два месяца. Также не оплачивались больничные и отпуска. Общая сумма задолженности составила более 10 млн. рублей. Средства, предназначенные для выплаты зарплаты, Белкин использовал для развития бизнеса, а также он давал деньги в кредит под минимальные проценты другим организациям, руководителями которых являлись его друзья.
 
Напомним, в декабре прошлого года сотрудники ООО «Вишерская бумажная компания» в связи с невыплатами зарплаты объявляли голодовку. Акция протеста была прекращена только после того, как участникам предъявили график погашения задолженности и заверили, что долг будет полностью ликвидирован.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...