24 сентября 2021
23 сентября 2021

Срочно! Сумин произвел новые кадровые назначения. Кто заменил Бочкарева

Размер текста
-
17
+
Губернатор Челябинской области Петр Сумин назначил Андрея Комарова своим первым помощником. Об этом «URA.Ru» стало известно из источников в администрации главы региона.
 
Андрей Комаров в команде Сумина уже много лет: все это время он занимался организацией безопасности первого лица области. В новом статусе бывший сотрудник службы безопасности и охраны губернатора будет курировать вопросы организации мероприятий с участием губернатора и высокопоставленных гостей, которые в последнее время зачастили в регион. В управлении у Комарова будет служба протокола с сопутствующими отделами и, отчасти, управление информации и пресс-службы губернатора.
 
Должность первого помощника губернатора оставалась вакантной более 8 месяцев, - со дня смерти бывшего вице-губернатора и руководителя администрации Петра Сумина - Константина Бочкарева. Через несколько месяцев после возбуждения уголовного дела против него по части 3 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий», которое выразилось в том, что он купил картины известных русских художников за счет бюджетных средств без проведения конкурса, как это положено по действующему законодательству, Бочкарев потерял статус вице-губернатора и стал первым помощником губернатора по протокольным вопросам. За несколько месяцев до его смерти руководителем администрации главы региона был назначен Владимир Субботин, который, впрочем, потерял статус заместителя губернатора. 
  
Об Андрее Комарове известно не очень много: спортсмен, отлично владеет оружием, женат, имеет два высших образования и является тезкой сенатора Андрея Комарова.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...