23 июля 2021

На Первоуральском новотрубном заводе начался важный этап в реализации проекта стоимостью 122 млн. евро

Размер текста
-
17
+
На площадке финишного центра, расположенной на территории ОАО «Первоуральский новотрубный завод» (ПНТЗ, входит в Группу ЧТПЗ), началась установка оборудования по производству труб нефтяного сортамента, а именно – монтаж участка по производству фитингов диаметром до 195 миллиметров. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе Группы ЧТПЗ, на сегодня в цехе установлены четыре муфтонарезных станка немецкой фирмы EMAG – одного из основных поставщиков оборудования для нового цеха, две моечные и две клеймовочные машины, а также автоматизированная транспортная система для связи этих агрегатов. Следующим шагом станет установка двух пил Linsinger (Австрия). Одновременно с монтажом ведутся пусконаладочные работы, в частности произведен холодный перепуск системы перемещения муфт.
 
В ближайшее время на предприятие будут поставлены печи фирмы SMS Meer для участка термообработки, нарезные станки для участка отделки и сдачи насосно-компрессорных и обсадных труб, приборы для комплексного контроля качества фирмы Tuboscope (США), оборудование для линии покраски и упаковки и т.д. В соответствии с графиком монтаж основного оборудования должен быть завершен к октябрю. Запуск финишного центра планируется осуществить в IV квартале 2008 года.
 
Проект «Финишный центр» реализуется на Первоуральском новотрубном заводе с марта 2007 года и направлен на создание новых мощностей по производству труб нефтяного сортамента: насосно-компрессорных труб, в том числе повышенных групп прочности, с высаженными концами, обсадных труб и нефтегазопроводных труб повышенной эксплуатационной надежности в коррозионно-хладостойком исполнении. Общая стоимость проекта составляет 122 млн. евро.
 
В результате реализации данного проекта мощности ПНТЗ по выпуску труб нефтяного сортамента будут увеличены на 115 тыс. тонн, что позволит сохранить долю предприятия на расширяющемся рынке труб нефтяного сортамента, повысить его конкурентоспособность за счет создания возможности комплектных поставок и обеспечит присутствие Группы ЧТПЗ в сегменте труб нефтяного сортамента по всему номенклатурному ряду.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...