К Филипенко приехала дама. Стороны остались довольны общением

Размер текста
-
17
+
Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Александр Филипенко сегодня, 4 июня, встретился с генеральным консулом Великобритании в Екатеринбурге Дженни Лок, прибывшей в Югру с визитом. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы региона, дипломат рассказала губернатору о деятельности консульства в укреплении взаимовыгодного сотрудничества Британии с автономным округом. «Наша задача открыть Югру для британских бизнесменов», - заявила она. 
 
Александр Филипенко рассказал об особенностях развития и имеющемся потенциале Ханты-Мансийского автономного округа. Он отметил, что Югра является лидером среди субъектов РФ по многим экономическим показателям. По мнению губернатора, пока доля Великобритании в общем объеме товарооборота Югры невелика, она составляет лишь 1,5%, хотя потребности в инвестициях гораздо шире. Александр Филипенко предложил возобновить практику презентации британских производителей в Югре и ханты-мансийских в Лондоне и обозначил основные развивающиеся секторы экономики округа, где совместная деятельность была бы наиболее востребована.
 
Дженни Локк заявила, что британских бизнесменов несомненно заинтересуют нефтяная и строительная отрасли, энергетика, лесной комплекс, проект «Урал промышленный - Урал Полярный», развитие науки и высоких технологий, опыт организации и работы технопарков.
 
Обоюдная возможность производителям наладить деловые контакты представится в октябре во время проведения торговой миссии, организованной генеральным консульством в Екатеринбурге.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...