Приговор бывшему высокопоставленному пермскому чиновнику, подделавшему устав муниципалитета, вступил в законную силу

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 5 июня, вступил в законную силу приговор Косинского районного суда, вынесенный бывшему главе села Светличанское Ивану Пьянкову, который был признан виновным по статье 292 УК РФ «Должностной подлог». Суд назначил ему наказание в виде штрафа 10 тыс. рублей.
 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Прикамью, уголовное дело в отношении Пьянкова было заведено после того, как обнаружилось, что еще будучи главой села он единолично внес изменения в сельский устав, а также подделал протокол и решение заседания Совета депутатов поселения от 26 сентября 2007 года, на котором якобы было принято решение об изменении устава. В соответствии с изменениями после выборов нового сельского главы, Пьянкову, который намеревался оставить должность, должен был предоставляться дополнительный отпуск сверх ежегодного и выплачиваться установленная заработная плата в течение года после сложения им полномочий. В октябре 2007 года измененный устав был зарегистрирован в Перми управлением Министерства юстиции РФ по Приволжскому федеральному округу.
 
Когда в декабре прошлого года к работе приступил новый глава поселения, руководитель финансового отдела сообщила ему о том, что экс-главе Пьянкову необходимо в течение всего 2008 года выплачивать заработную плату в соответствии с изменениями, внесенными в устав. Новый глава провел свое расследование и выяснил, что последнее заседание Совета депутатов было в июне 2007 года, а в сентябре никто из народных избранников на заседании не присутствовал. После этого новый глава поселения обратился с заявление в милицию.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...