29 июля 2021
28 июля 2021

В Ишиме вынесен приговор банде. На счету преступников - грабеж, убийство и похищение бизнесмена

Размер текста
-
17
+
Ишимский городской суд вынес приговор четверым бандитам, обвиняемым в убийстве, похищении бизнесмена и ограблении, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры Тюменской области. 26-летний Евгений Кортиев приговорен по части 1 статьи 105 УК РФ «Убийство», части 3 статьи 162 УК РФ («Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в хранилище»), части 1 статьи 161 УК РФ «Грабеж» и части 1 статьи 222 УК РФ «Незаконные хранение и ношение огнестрельного оружия», он получил 17 лет лишения свободы. 21-летний Сергей Терентьев и 20-летний Дмитрий Фетисов признаны виновными по части 3 статьи 162 УК РФ и осуждены на 7 лет лишения свободы каждый. 20-летний Андрей Купреев признан виновным по части 5 статьи 33 УК РФ - части 3 статьи 162 УК РФ («Пособничество в разбойном нападении»), ему назначено наказание в виде 3 лет и 6 месяцев лишения свободы.
 
По данным следствия, первое преступление было совершено 22 августа 2006 года. Кортиев предложил своему знакомому Терентьеву, а также своему соседу 23-летнему Константину Шитову поехать в лес пострелять из обреза. На такси молодые люди доехали до деревни Большой Остров, а оттуда пешком добрались до реки Ишим. Там Кортиев внезапно выстрелил в Шитова и убил его. В правоохранительные органы с заявлением о розыске сына обратилась мать Шитова. Через 1,5 месяца труп молодого человека был найден. Впоследствии экспертиза показала, что убивая Шитова, Кортиев был абсолютно вменяем.
 
28 августа 2006 года Кортиев организовал разбойное нападение на магазин «Антон и К», в котором раньше работал охранником. В масках Кортиев, Терентьев, Фетисов ворвались в торговый зал и, угрожая персоналу, забрали из сейфа более 90 тыс. рублей, после чего скрылись с места происшествия на автомобиле.
 
7 ноября того же года Кортиев предложил своим сообщникам похитить местного бизнесмена, чтобы получить выкуп. Злоумышленники захватили коммерсанта в гараже, где он ставил свой автомобиль, и в наручниках привезли его в один из частных домов. Однако, узнав, что супруга похищенного намерена заявить в милицию, Кортиев освободил предпринимателя, забрав имеющиеся при нем ценности.
 
Преступники были задержаны в июле 2007 года.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...