26 июля 2021

Ростехнадзор выявил больше 100 нарушений в строительстве завода по уничтожению химоружия в Щучьем. Чем это грозит населению

Размер текста
-
17
+
Сотрудники управления по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора по Курганской области выявили многочисленные нарушения при строительстве завода по уничтожению химического оружия в Щучанском районе. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе межрегионального территориального управления Ростехнадзора по УрФО, всего в ходе обследования было выявлено 121 нарушение требований промышленной безопасности при строительстве и эксплуатации опасных производственных объектов, 15 нарушений требований природоохранного законодательства и три нарушения требований «Градостроительного кодекса РФ». За допущенные нарушения к административной ответственности были привлечены должностные и юридические лица, выдано 25 предписаний, а также наложены штрафы на общую сумму 98 тыс. 300 рублей.
 
В ходе проверки специалисты обнаружили, что ответственные за строительство не следят за работой всех субподрядных организаций, деятельность которых связана с обеспечением промышленной безопасности опасных производственных объектов. Кроме того, на промзоне не строятся необходимые очистные сооружения дренажных вод, а также допускается превышение норм допустимого сброса на очистных сооружениях хозяйственно-бытовых стоков в поселке Плановом.
 
Также оказалось, что у застройщика нет разрешения на некоторые из участков, по которым будет проходить подъездной путь от места хранения до промзоны, где будет уничтожаться химическое оружие. В ходе проверки были обнаружены нарушения в области пожарной безопасности.
 
Строительство завода по уничтожению всех типов артиллерийских снарядов с отравляющими веществами, в частности таких газов как ВИ-икс, зарин и зоман, в Щучанском районе идет полным ходом. Ввод в эксплуатацию первой очереди завода намечен на август этого года. В настоящее время на объекте уничтожения химического оружия ведется монтаж основного технологического оборудования, уже работает котельная промзоны. Также завершены работы по строительству вспомогательных корпусов.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...