26 июля 2021

Участники «Кинотавра» получили свои призы. Больше всего наград взял фильм «Дикое поле»

Размер текста
-
17
+

В Зимнем театре Сочи завершилась официальная церемония закрытия XIX Открытого российского кинофестиваля «Кинотавр», передает «Интерфакс». Приз «Кинотавра» за лучший фильм получила картина «Шультес» режиссера-дебютанта Бакура Бакурадзе, пишет «NEWSru.com»

Приз за лучшую режиссуру получил режиссер Александр Прошкин за фильм «Живи и помни». Приз за лучший дебют получил режиссер Игорь Волошин за фильм «Нирвана».

Ксения Раппопорт была награждена призом за лучшую женскую роль в фильме «Юрьев день» режиссера Кирилла Серебренникова.

Приз за лучшую мужскую роль получил английский актер Джетро Скиннер, сыгравший главную роль в фильме «Плюс один» Оксаны Бычковой.

Новый приз, который в этом году вручался на «Кинотавре» впервые, - за лучшую операторскую работу получил оператор Илья Демин за свою работу в фильме «Новая земля».

Больше всего призов «Кинотавра» получил фильм «Дикое поле» Михаила Калатозишвили. Приз им. Григория Горина за лучший сценарий был вручен посмертно Петру Луцику и Алексею Саморядову, по сценарию которых Михаил Калатозишвили снял свой фильм. Алексей Айги получил приз им. Микаэла Таривердиева за лучшую музыку к фильму «Дикое поле». Также этому фильму был вручен специальный диплом кинофестиваля «За удачный коммерческий проект».

В свою очередь гильдия киноведов и кинокритиков РФ вручила «Дикому полю» свой приз «Белый слон». В то же время восемь независимых российских кинокритиков, которые вместе с жюри осмотрели все фильмы конкурсной программы, также отдали свое предпочтение «Дикому полю», поставив ему среднюю оценку в 9 баллов из 10 возможных.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...