27 июля 2021
26 июля 2021

Юревич запретил перекрывать улицы ради массовых забегов

Размер текста
-
17
+
В Челябинске больше не будут перекрывать улицы для проведения массовых спортивных мероприятий. Об этом заявил мэр Михаил Юревич. По его словам, это еще больше осложняет и без того непростую дорожную ситуацию в центре города, в чем градоначальник смог убедиться на собственном опыте.
 
Ему самому пришлось потерять около часа в пробке на минувшей неделе, когда во время проведения традиционного массового забега, в котором приняло участие более 15 тыс. участников, в Челябинске был перекрыт самый напряженный отрезок главного проспекта. Это мгновенно парализовало движение в центральных районах города, и сегодня, 16 июня, Михаил Юревич заявил, что отныне подобные мероприятия должны проходить в лесопарковой зоне.
 
Как выразился мэр, ради сохранения самой традиции проведения подобных забегов необходимо сделать их такими, чтобы они не сказывались на обычном ритме жизни мегаполиса. «У нас достаточно мест в лесопарковой зоне, чтобы там проводить такие мероприятия и не приводить к параличу транспортное движение», - заявил мэр.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...