22 июля 2021

Россель ищет инвесторов для проекта старого друга. Чего добился губернатор (ФОТО)

Размер текста
-
17
+
Губернатор Свердловской области Эдуард Россель подыскивает нового инвестора для проекта развития Асбестовского магниевого завода. Как сообщили «URA.Ru» в департаменте информационной политики губернатора, сегодня, 16 июня, глава региона встретился с генеральным директором компании «Проминвест» Михаилом Шелковым и обсудил с ним перспективы развития завода.
 
Россель напомнил, что основным производителем этого дефицитного металла в мире пока остается Китай (в 2007 году производство китайского магния достигло 260 тыс. тонн), а в России в среднем магния производится всего 25 тыс. тонн. В сложившейся ситуации у Асбестовского магниевого завода – хорошие перспективы, ведь цена уральского магния будет значительно ниже, чем на внешнем рынке. Более того, использование в качестве сырья отходов асбестовой промышленности позволит на основе современных технологий сделать себестоимость магния самой низкой в мире. Михаил Шелков отметил, что проект по созданию в Асбесте магниевого производства является очень актуальным и соответствует общемировым тенденциям в области металлургии.
 
Отметим, строительство завода в Асбесте началось 30 октября 2007 года. Проект курирует близкий друг губернатора, бывший спикер областной Думы Вячеслав Сурганов.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...