26 июля 2021

Рогоза пошел в новую атаку на Юревича. «Известия» напечатали открытое письмо президенту Медведеву

Размер текста
-
17
+
России угрожает плотная смычка интересов местных чиновников и отдельных представителей судебной системы по отношению к чужой собственности, примером чему может служить ситуация в Челябинске с приходом новой администрации. Такое заявление содержится в открытом письме президенту России Дмитрию Медведеву от неназванных представителей челябинской группы строительных предприятий «Монолит». Текст письма на правах рекламы опубликован сегодня, 18 июня, в «Известиях».
 
В нем отмечается, что именно такая ситуация, когда «вместо защиты мы находим в судах новых захватчиков, облеченных властью», является «краеугольным камнем коррупции и правового нигилизма». Как рассказывается в письме, после прихода к власти новая администрация Челябинска поделила застройщиков на «достойных работать на рынке» и изгоев. На сторону последних, в числе которых оказалась группа компаний «Монолит», встала прокуратура области, но свыше 30 протестов на действия мэрии были проиграны в Арбитражном суде.
 
Получив опыт совместной работы, мэрия и арбитражные судьи во главе с председателем Валерием Коротенко, по мнению авторов письма, «приступили к полному вытеснению с рынка Челябинска неугодных застройщиков путем блокирования их работы». В результате, по данным представителей «Монолита», в настоящее время не производятся работы на объектах общей стоимостью свыше 2,5 млрд. рублей, потеряно свыше тысячи рабочих мест, создана угроза рейдерского захвата начатых объектов. Авторы письма просят президента выступить гарантом Конституции и взять ситуацию под контроль высшей власти.
 
На опубликованное открытое письмо уже поступил комментарий из мэрии Челябинска. Первый заместитель главы города Олег Грачев заявил, что ему сложно комментировать «анонимки подобного рода». Вместе с тем он считает «подлым и циничным» размещение в газетах на правах рекламы материалов, которые сложно назвать иначе, как вранье. «Анонимные представители «Монолита» не могут не знать, что по большей части решения арбитража в пользу городской администрации были приняты не только на территории Южного Урала, но и в кассационной инстанции Федерального арбитражного суда Уральского округа. Интересная ситуация: те судебные решения, которые выносятся в пользу «Монолита», являются справедливыми, а те, которые не соответствуют представлениям «Монолита» о справедливости, сразу же объявляются «преступным коррумпированным сращиванием», - отметил Грачев.
 
По его словам, есть масса судебных решений различных инстанций, согласно которым администрация города являлась проигравшей стороной. «Однако никому из нас и в голову не приходит публично обвинять органы судебной власти в преступных деяниях. Каким бы уникальным предприятием, с точки зрения неких «представителей», не являлся «Монолит», он не может быть «особенным» для надзорных и судебных органов. Этой компании и ее руководителю придется жить и работать исключительно в правовом поле», - подчеркнул первый вице-мэр.
 
Добавим, конфликт новой челябинской администрации с рядом застройщиков произошел в свете объявленной городской власти борьбы с так называемыми неконкурентными преимуществами, которыми при прежнем руководстве Челябинска пользовались некоторые строительные компании. Отнесенную к списку последних группу компаний «Монолит» возглавляет Евгений Рогоза, который в настоящее время активно занялся политикой и рассматривается в качестве одного из возможных соперников мэра Михаила Юревича на предстоящих в 2009 году выборах главы города.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...