26 июля 2021

Чернецкий посетил бизнес-центр «Демидов». Решен сложный вопрос с парковками

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 26 июня, глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий посетил строящийся бизнес-центр «Демидов» на набережной Исети. Мэр пожелал своими глазами увидеть, как идет стройка одного из самых амбициозных проектов Столицы Урала (планируется, что в 2009 году именно здесь пройдет заседание саммита ШОС).
 
После завершения строительства «Демидов» общей площадью 142 тыс. квадратных метров станет самым большим деловым центром в Екатеринбурге. Помимо офисов крупных компаний здесь будет расположен конгресс-холл на 1 тыс. мест с технологией видеоконференции, зона ресторанов с евроазиатской кухней, один из самых больших фитнес-центров с бассейном, банковский сектор, купол над водой и другое. Сам «Демидов» состоит из двух зданий в 9 и 33 этажа. Планируется, что в центре будет работать более 6 тыс. человек. Чернецкий был обеспокоен вопросом размещения автомобилей сотрудников и гостей центра. В «Демидове» вовсю идет отделка первого в городе автоматизированного двухуровнего паркинга на 600 мест, однако этого недостаточно.
 
В ближайшие дни застройщики отправят в администрацию города план размещения еще и наземной парковки возле центра. В случае, если он будет согласован, подъехать к «Демидову» без труда можно будет в любое время суток, а открытие такого большого центра не затруднит движение транспорта по улица Бориса Ельцина. Стоит отметить, что проблема парковок возле объектов ШОС впервые была поднята на совещании губернатора Свердловской области в мае этого года. Тогда Эдуард Россель попросил городских властей и застройщиков внимательно изучить этот вопрос и не допустить больших пробок возле строящихся объектов.
 
Аркадий Чернецкий интересовался, успеют ли открыть «Демидов» в срок. Первую очередь центра - 9-тиэтажное здание - планируется сдать до конца года. Вторую - 33-этажную башню - во втором квартале 2009 года. Мэр Екатеринбурга по достоинству оценил ход строительных работ компании «Класс-строй» Марса Шарафулина. В неделю башня вырастает на 1 этаж (сейчас построено уже 14). В здании первой очереди во всю идет отделка.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...