17 сентября 2021

Суд нашел признаки преступления в действиях адвоката, подозреваемой в убийстве жительницы Челябинска. Юрист находится в бегах

Размер текста
-
17
+
Суд Центрального района Челябинска вынес важное решение по громкому уголовному делу об убийстве, в котором подозревается адвокат и сотрудница администрации города. Ранее сообщалось, что следственный отдел по Тракторозаводскому району областного центра ведет расследование обстоятельств смерти 32-летней Ирины Нарузберг, чей труп был найден в Первом озере. Сейчас одна из задержанных находится под стражей, а в отношении адвокатессы потребовалось соблюдение особого порядка производства по уголовным делам.
 
Речь идет о судебном заключении о наличии в действиях юриста признаков преступления. На первое заседание, назначенное на 5 июня, женщина не явилась, представив справку о нахождении на стационарном лечении. Второе заседание, 17 июня, она проигнорировала, хотя следователем в присутствии понятых ей была вручена повестка о явке в суд. Наконец 24 июня заседание тоже прошло без нее. Из рапорта судебного пристава следует, что адвокат по месту регистрации не находится, установить ее местонахождение не представилось возможным, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области.
 
По мнению судьи, адвокат умышленно уклоняется от явки в суд и принимает все меры, способствующие затягиванию рассмотрения представления руководителя органа расследования в разумные сроки. Суд посчитал, что при таких обстоятельствах неявка адвоката не может служить препятствием для рассмотрения представления прокуратуры. В итоге суд пришел к выводу о наличии в действиях юриста признаков преступления, предусмотренного пунктом «ж» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство, совершенное группой лиц»). На обжалование этого решения у сторон имеется 10-дневный срок.
 
Как ранее сообщало наше информационное агентство, у Ирины Нарузберг, женщиной-адвокатом и сотрудницей челябинской мэрии сложились неприязненные отношения. В результате последние решили убить Нарузберг. 21 мая через своего знакомого они пригласили жертву в квартиру, принадлежащую заместителю председателя коллегии адвокатов. Как только Нарузберг вошла в квартиру, женщины напали на нее, повалили на пол. Одна из них рукой нанесла ей не менее трех ударов каблуком туфли в область лица. Вторая нападавшая извлекла из юбки потерпевшей пояс, обмотала его вокруг шеи и начала душить. Когда жертва потеряла сознание, концы пояса на ее шее стали затягивать до тех пор, пока девушка не скончалась.
 
После убийства женщины обратились к своему знакомому, благодаря которому удалось заманить жертву в квартиру адвоката, с просьбой помочь им избавиться от трупа.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...