18 июня 2021
17 июня 2021

В Магнитке приступили к принудительному отключению от газа частных домов, не имеющих договоры на обслуживание

Размер текста
-
17
+
В Магнитогорске начались принудительные отключения от газоснабжения частных домов, чьи хозяева не имеют договоры на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования (ВДГО). Первый такой дом был отключен от подачи газа сегодня, 7 июля, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе мэрии Магнитогорска. Совместную кампанию по отключению незаконных потребителей начали поставщик газа – местный участок ООО «Челябинскрегионгаз» - и газораспределительная организация – предприятие «Магнитогорскгазком». Всего под угрозой отключения в Магнитогорске оказалось около 3,5 тыс. домовладений – в основном на территории городских поселков.
 
Владельцу первого отключенного дома месяц назад было вручено предписание о незамедлительном заключении договора на обслуживание ВДГО, но потребитель проигнорировал это требование. Контроль за безопасностью газоснабжения частных потребителей Магнитогорска был ужесточен с февраля 2008 года после серии трагических инцидентов с бытовым газом в России, вызванных, по заключению экспертов, ненадлежащим или вовсе отсутствовавшим контролем за состоянием ВДГО.
 
Предшествовавшая жестким мерам информационная кампания дала некоторый результат: около 600 домовладельцев заключили соответствующие договоры. Однако значительная часть граждан не торопятся это делать, и, как надеются городские власти и сами газовики, возможно, что показательные шаги подтолкнет к правильным выводам остальных. В разъяснениях теперь будет делаться упор на простую экономику: оплата услуг специализированной организации по обслуживанию ВДГО составит около 700 рублей, а повторное подключение обойдётся в сумму от 1,5 до 4 тыс. рублей.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...