Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Суд утвердил мировое соглашение между ФАС России и «Сильвинитом». Компании повезло

08 июля 2008 в 17:31
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Арбитражный суд Москвы утвердил мировое соглашение, заключенное между Федеральной антимонопольной службой (ФАС России) и ОАО «Сильвинит». Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ФАС РФ, согласно мировому соглашению, ОАО «Сильвинит» признало в своих действиях нарушение пункта 1 части 1 статьи 10 ФЗ «О защите конкуренции» и обязуется не предпринимать необоснованных действий по прекращению или ограничению производства хлористого калия без предварительного согласия антимонопольного органа. Также компания обязуется ежеквартально по требованию ФАС России представлять в антимонопольный орган информацию о текущих отпускных ценах на хлористый калий и об объемах поставки хлористого калия для российских потребителей и экспорта хлористого калия.
Кроме того, компания обязуется в течение трех месяцев с даты утверждения судом мирового соглашения перечислить в федеральный бюджет в качестве дохода, полученного вследствие нарушения антимонопольного законодательства, сумму в размере 37 млн. рублей. Отметим, что «Сильвиниту» повезло: поначалу ФАС требовала от компании в разы больше – около 127 млн. рублей. В течение каждого календарного года не менее 5% объема реализации хлористого калия для российских покупателей «Сильвинит» должен предлагать к продаже на бирже на условиях аукциона.
ФАС России совместно с «Сильвинитом» разработает рекомендации по организации биржевой торговли хлористым калием с учетом требований антимонопольного законодательства.
Ранее ФАС России признала ОАО «Сильвинит» нарушившим пункт 1 статьи 10 ФЗ «О защите конкуренции» (злоупотребление доминирующим положением) и выдала предписание, содержащие конкретный перечень действий, которые необходимо предпринять для устранения нарушения. Нарушение выразилось в установлении компанией монопольно высокой цены на хлористый калий при поставках потребителям в первом квартале 2007 года.
NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Telegram-канал «Большая Пермь» — у нас всегда свежие события Перми и Пермского края. Подписывайтесь!

Подписаться
Следующий материал