28 июля 2021
27 июля 2021

UTair выплатит по 2 млн. рублей за каждого погибшего в авиакатастрофе на Ямале

Размер текста
-
17
+
Руководство авиакомпании UTair выплатит по 2 миллиона рублей за каждого погибшего при крушении вертолета Ми-8 на Ямале. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе авиакомпании, размеры выплат выжившим пассажирам будут определены в зависимости от степени тяжести полученных травм. Выплаты будут произведены вне зависимости от причин происшедшего и вины авиакомпании.
Отметим, в данный момент два члена экипажа вертолета: командир Эдуард Чурляев и бортмеханик Николай Таран находятся в центральной городской больнице Ноябрьска, их состояние улучшается. Второй пилот Александр Скалецкий выписан из больницы. Четверо пострадавших пассажиров, доставленные накануне из Ноябрьска в Тюмень специальным рейсом UTair находятся в ожоговом центре. Их состояние врачи оценивают как стабильно тяжелое.
Кроме того, авиакомпания организовала доставку тел погибших к местам захоронений. Сопровождающим обеспечены авиаперелеты «туда и обратно» за счет авиакомпании.
 
Напомним, 2 июля вертолет Ми-8 с бортовым номером 22599 разбился рано утром при заходе на посадку в 340 километрах северо-восточнее Нижневартовска. Вертолет выполнял маршрутно-трассовый полет из Ноябрьска на буровую площадку. В момент крушения на борту воздушного судна находились 13 пассажиров и три члена экипажа: 9 пассажиров погибли. Прибывшие на место спасатели обнаружили, что вертолет лежит на боку и полностью сгорел.
 
Между тем, после катастрофы Ространснадзор Министерства транспорта России сообщил, что проведет проверку авиакомпании UTair «по вопросам безопасности полетов и организации летной работы». В настоящее время для расследования причин авиакатастрофы создана специальная комиссия, в которую вошли представители Межведомственного авиационного комитета и Ространснадзора.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...