16 июня 2021

В центре Екатеринбурга кричат: «Чернецкий – иудей!». Борьба за раскопки стала дурно пахнуть. Епархия молчит

Размер текста
-
17
+
Спор вокруг будущего площади 1905 года в Екатеринбурге переходит в совсем неприглядную стадию. В редакцию «URA.Ru» обращаются горожане, которые возмущены поведением сторонников Екатеринбургской Епархии. Многие из тех, кто сегодня проходил по центральной городской площади, чтобы, в том числе, и посмотреть на место завершившихся археологических раскопок были немало удивлены. Оказалось, что Екатеринбургская епархия не сняла своего поста с этого места и священнослужители продолжают читать молитвы около обнаруженного захоронения.
 
«Но бабушки, которые раньше молились вместе со своим батюшкой теперь стали агрессивны, - пожаловался нам один из екатеринбуржцев. – Они не молятся, а останавливают прохожих и рассказывают, что Чернецкий – иудей, который специально хочет уничтожить православное кладбище. Это же все границы переходит, такими темпами через неделю они обвинят мэра в том, что он кровь христианских младенцев пьет».
 
Звонков с подобными замечаниями в нашу редакцию поступает много, и все сходятся во мнении, что отстаивая необходимость проведения археологических раскопок, их сторонники не должны переходить на личности и быть аккуратней в подборе методов борьбы. Много нареканий вызывает и позиция священнослужителей, которые не останавливают своих сторонников в распространении нелепиц, банальных оскорблений. Совершенно очевидно, что опускаясь до такого уровня, сторонники продолжения раскопок только маргинализируются и рискуют остаться в пусть гордом и боевом, но меньшинстве.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...