Арестован адвокат одного из подозреваемых в подрыве «Невского экспресса»

Размер текста
-
17
+

Арестован адвокат одного из обвиняемых по делу о подрыве «Невского экспресса» в 2007 году, пишет «Lenta.ru»

Адвоката обвиняют в попытке подкупа следователя по особо важным делам, пишет РИА «Новости».

Ранее сообщалось, что расследующему дело о взрыве сотруднику прокуратуры пытались заплатить миллион рублей за закрытие уголовного дела. По данным СКП, один из обвиняемых и его адвокат предложили одному из оперативников, участвовавших в расследовании, выступить в качестве посредника. Оперативник же уведомил о случившемся сотрудников ФСБ. 4 июля при передаче взятки посреднику обвиняемый и его адвокат были задержаны.

По данным издания «Время новостей», речь идет о подозреваемом жителе Ингушетии Саланбеке Дзахкиеве и его адвокате Магомеде Разакове. В их отношении 10 июля было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 и части 2 статьи 291 УК РФ («покушение на дачу взятки должностному лицу»).

Поезд «Невский экспресс», следовавший из Москвы в Санкт-Петербург, сошел с рельсов 13 августа 2007 года после взрыва на железнодорожных путях. В результате крушения поезда пострадали 60 человек, 30 человек были госпитализированы. По факту крушения поезда было возбуждено уголовное дело по статье 205 УК РФ («терроризм»).

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...