22 июля 2021
21 июля 2021

Стартовал процесс по делу бывшего и.о. главы администрации пермского губернатора. Подсудимый лично приехал на заседание из Самарской области

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 15 июля, стартовало рассмотрение дела о фальшивом дипломе Федора Алиева, который некоторое время назад был ближайшим соратником губернатора Прикамья Олега Чиркунова и даже исполнял обязанности главы его администрации. Как рассказала «URA.Ru» мировой судья участка №18 Ленинского района Перми Нина Липина, которая рассматривает это дело, на заседание лично приехал из Самарской области сам подсудимый вместе с адвокатом. В ходе слушаний были допрошены несколько работников администрации Пермского края, ответственных за подбор кадров для ведомства. Однако один из важных свидетелей заболел и не смог появиться на заседании. Поэтому Нина Липина отложила рассмотрение дела на 3 сентября. Однако она подчеркнула, что эта дата – пока ориентировочная. В течение лета она должна определиться окончательно.
 
В ходе следующего судебного заседания планируется допросить других свидетелей – тоже из числа работников краевой администрации. Как отметила судья, в рамках дела пока не планируется допрашивать губернатора Пермского края Олега Чиркунова, под началом которого работал Федор Алиев.
 
Как ранее сообщало «URA.Ru», бывший и.о. главы администрации губернатора Прикамья Федор Алиев обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 237 УК РФ «Использование заведомо подложного документа». По данным следствия, Алиев при поступлении на государственную гражданскую службу Пермского края представил поддельный диплом о высшем образовании. Сразу после того, как информация о фальшивом дипломе появилась в СМИ, Федор Алиев покинул пределы Пермского края и отказался от работы в администрации края.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...