17 июня 2021
16 июня 2021

ГИБДД Курганской области бьет тревогу. «Не думали, не гадали, как иностранцы подбросили нам такую беду»

Размер текста
-
17
+
«В прошлые годы у нас практически не было ДТП с участием мотоциклистов. За май-июль текущего года таких аварий произошло уже 18», - заявил сегодня, 24 июля, на пресс-конференции начальник ГИБДД Курганской области Михаил Бабушкин. Мотоциклы и, в особенности, скутеры, даже не смотря на относительно небольшое их количество, уже приносят немало неприятностей как сотрудникам Госавтоинспекции, так и участникам дорожного движения вообще. Причем пострадавшими в таких ДТП в первую очередь становятся сами водители маломощных транспортных средств – ведь большинство из них ездит без защитных шлемов.
 
Возможно, по мнению Михаила Бабушкина, ситуацию изменят поправки в законодательство, предусматривающие передвижение на скутере или мопеде только в шлеме. Правда, эта норма пока известна не всем любителям данного вида транспорта. «Каким-то образом сейчас будем упорядочивать этот процесс. Ладно бы дети ездили, не понимали, а то ведь все поголовно. На дороге на Увал видел женщину уже в годах, ехавшую на скутере, хотя там движение очень серьезное», - рассказал Михаил Бабушкин.
 
По его мнению, с каждым годом количество скутеров на дорогах Курганской области будет только расти, а это требует принятия определенных мер по организации их движения. «Раньше у нас до Увала велосипедисты ездили по отдельной дорожке, внизу дамбы. Проблема «велосипедов с моторчиком» придет скоро. Эта техника будет мешать ездить по проезжим частям автомобилям, пешеходам ходить по тротуарам. Увеличится процент ДТП и получение телесных повреждений этой категории участников дорожного движения. Не думали, не гадали, как иностранцы подбросили нам такую беду», - заявил Бабушкин.
 
Правда, в Кургане, по мнению Михаила Бабушкина, организовать отдельные полосы для движения скутеров вряд ли будет возможно. «Мы не можем вовремя отремонтировать улично-дорожную сеть, не говоря уже о дорогах, где должны ездить малоскоростные транспортные средства», - считает начальник ГИБДД Зауралья.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...