Доклад Всемирного банка: российский рынок на 120 месте из 181

Размер текста
-
17
+

Всемирный банк и Международная финансовая корпорация опубликовали очередной ежегодный доклад «Делая бизнес», в котором оценивается качество государственного управления и его воздействие на бизнес, особенно на малые и средние предприятия, в 181 стране мира, пишет «Коммерсант».

Россия занимает в рейтинге деловой привлекательности лишь 120-е место. По сравнению с прошлым годом Россия опустилась в рейтинге деловой привлекательности на восемь позиций. На 119 и 121 местах в списке находятся Босния и Герцеговина и Непал соответственно.

Издание отмечает, что на место России в рейтинге не повлияли ни инициированный президентом Дмитрием Медведевым план по борьбе с коррупцией, ни принятый в первом чтении Госдумой пакет законопроектов по развитию малого и среднего бизнеса.

Один из авторов отчета Doing business-2009 Светлана Багаудинова считает, что один из самых проблемных показателей для России – получение строительных разрешений.

Тройка стран-лидеров, где, по мнению авторов исследования, самая комфортная среда для ведения бизнеса, осталась неизменной по сравнению с прошлым годом: Сингапур, Новая Зеландия и США.

Всемирный банк и Международная финансовая корпорация опубликовали очередной ежегодный доклад «Делая бизнес», в котором оценивается качество государственного управления и его воздействие на бизнес, особенно на малые и средние предприятия, в 181 стране мира, пишет «Коммерсант». Россия занимает в рейтинге деловой привлекательности лишь 120-е место. По сравнению с прошлым годом Россия опустилась в рейтинге деловой привлекательности на восемь позиций. На 119 и 121 местах в списке находятся Босния и Герцеговина и Непал соответственно. Издание отмечает, что на место России в рейтинге не повлияли ни инициированный президентом Дмитрием Медведевым план по борьбе с коррупцией, ни принятый в первом чтении Госдумой пакет законопроектов по развитию малого и среднего бизнеса. Один из авторов отчета Doing business-2009 Светлана Багаудинова считает, что один из самых проблемных показателей для России – получение строительных разрешений. Тройка стран-лидеров, где, по мнению авторов исследования, самая комфортная среда для ведения бизнеса, осталась неизменной по сравнению с прошлым годом: Сингапур, Новая Зеландия и США.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...