22 июня 2021

Внимание! Уральские управления следственного комитета РФ ищут новых сотрудников: честных, здоровых, готовых работать на «безвозмездной основе»

Размер текста
-
17
+
Председатель следственного комитета России Александр Бастрыкин издал приказ «Об утверждении положения об общественном помощнике следователя следственного комитета при прокуратуре РФ», позволяющий на безвозмездной основе привлекать к работе по борьбе с преступностью простых граждан. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области, для того, чтобы стать общественным помощником следователя необходимо иметь российское гражданство, образование не ниже среднего и достигнуть 18 лет. Кроме того, помощник следователя должен иметь незапятнанную репутацию, в частности, никогда ранее не привлекаться к административной и уголовной ответственности. Также человек должен быть здоров и иметь склонность к следственной работе. Особое внимание будет уделяться моральным и деловым качествам претендентов в помощники следователя.
 
Общественный помощник следователя будет работать на общественных началах, безвозмездной основе, однако обязательно «на принципах законности, соблюдения прав и свобод человека и гражданина». В обязанности помощника входит техническая, информационная и организационная помощь следователю, подготовка проектов документов по указанию следователя.
 
Однако получить заветное удостоверение помощника следователя не так-то просто, для этого надо предоставить в кадровое подразделение следственного управления: рапорт следователя о согласии с назначением лица общественным помощником; личное заявление кандидата на имя руководителя соответствующего следственного органа (справка – объективка); личный листок по учету общественных помощников следователя установленного образца; автобиография; копия паспорта гражданина РФ; копия военного билета или приписного свидетельства с необходимыми отметками; заверенные в установленном порядке копия диплома или свидетельства об образовании, либо справка из учебного заведения с указанием курса обучения, формы и даты окончания; копия трудовой книжки; характеристика с последнего места работы или учебы; две фотографии установленного образца; медицинское заключение о состоянии здоровья (форма № 086у, справки из психоневрологического и наркологического диспансера); выписки из финансово-лицевого счета и домой книги, подтверждающие факт проживания (регистрации) общественного помощника следователя на территории деятельности следственного органа.
 
Отметим, приказ Бастрыкина создает условия для формирования кадрового резерва следственного комитета при прокуратуре РФ. По представлению руководителя следственного органа общественный помощник может быть в дальнейшем зачислен в кадровый резерв для приема на работу в следственный комитет при прокуратуре РФ.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...