Московский банк попался в Тюмени на нарушении закона

Размер текста
-
17
+

Управление федеральной антимонопольной службы по Тюменской области возбудило дело в отношении Московского банка реконструкции и развития по признакам нарушения антимонопольного законодательства. Как сообщает пресс-служба УФАС, предмет рассмотрения - соглашение о сотрудничестве, достигнутое между банком и ООО «Альянс-Авто», которое подразумевало предоставление кредита по покупку автомобиля клиентам компании.

Сотрудники антимонопольной службы обнаружили, что в основных условиях договора имеется положение о том, что покупатель при получении кредита оформляет договор страхования «КАСКО» и страхования гражданской ответственности в компаниях «РОСНО», «СОГАЗ», «ГУТА-страхование» и «Ренессанс-страхование». Наличие перечня страховых компаний в договоре является препятствием для доступа на рынок страховых услуг другим компаниям.

За подобные нарушения законодательство предусматривает штраф. Но организации, добровольно заявившие в антимонопольный орган о заключении соглашения, ограничивающего конкуренцию, и отказавшиеся от участия в таком соглашении освобождаются от административной ответственности.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...