01 марта 2024

На секретный объект на Южном Урале прибыли специалисты европейских аэрокосмических фирм

Размер текста
-
17
+
Представители крупнейших аэрокосмических организаций Европы сегодня, 17 сентября, стали гостями некогда одного из самых секретных объектов Урала – ОАО «Государственный ракетный центр имени академика Макеева» в Миассе. Специалисты из Германии, Франции и Испании приглашены для участия в V Международном семинаре по перспективным космическим носителям, в ходе которого пройдет обсуждение очередного этапа развития сотрудничества в этой сфере между Россией и странами Европы.
 
Как сообщается на официальном сайте компании, семинар проводится под эгидой Федерального космического агентства с участием Национального центра космических исследований Франции (CNES), Немецкого аэрокосмического центра (DLR), Центра развития промышленных технологий Испании (CDTI), а также ведущих российских предприятий ракетно-космической отрасли, в том числе исторически объединенных в уральскую ракетно-космическую кооперацию. Предполагается, что прозвучит около 40 докладов, касающихся перспективных программ освоения космоса. Гостям из-за рубежа покажут экспериментальную базу ГРЦ имени Макеева, а также познакомят с самим городом и его главными природными достопримечательностями.
 
Государственный ракетный центр им. академика Макеева было создан как специальное конструкторское бюро по ракетам дальнего действия и первоначально вело работы, связанные с освоением серийного производства ракет под началом Сергея Королева. С 1956 года предприятие приступило к самостоятельной разработке баллистических ракет для подводных лодок под руководством ученика Королева Виктора Макеева, и с этого времени создание ракетных комплексов морского базирования стало основной деятельностью центра. Бюро с четко выраженными военными задачами стало центром формирования отечественной школы морского ракетостроения как самостоятельной области науки и техники.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Главные новости Челябинска и области уже в вашем телефоне — Telegram-канал «Челябинск, который смог». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...