24 июня 2021

В курганском отделении КПРФ – крупный межпартийный конфликт. Недовольные выходят на митинги против руководства ячейки

Размер текста
-
17
+
Члены профсоюза «Защита», исключенные из рядов Коммунистической партии РФ, организуют сразу две акции протеста. Только выступать на этот раз они намерены не против государственной власти, а против своего бывшего лидера – секретаря обкома КПРФ Василия Кислицына, передает корреспондент «URA.Ru». Как сообщил депутат Курганской городской Думы, один из лидеров непризнанного профсоюза Виктор Воденников, первая акция протеста должна состояться 19 сентября. Ее цели Воденников пока не называет. Второй протест намечен на 20 сентября. В этот день в доме Федерации профсоюзов пройдет отчетно-выборная конференция зауральских коммунистов. Начиная с 10 утра и вплоть до 15 часов «защитники» намерены организовать пикет у входа в здание. На этот раз цели вполне определенны – требование отставки Василия Кислицына.
 
«Василий Александрович Кислицын буквально за последние несколько месяцев исключил из партии больше 10 рабочих профсоюза «Защита». В конце августа он исключил из партии и меня. Мы хотим показать представителям Центрального комитета партии, которые приедут из Москвы, что мы категорически против избрания уже в 10 раз Василия Александровича Кислицына на пост первого секретаря, а также против разрушения партийной организации», - заявил Виктор Воденников.
 
По его мнению, исключая из рядов КПРФ представителей «Защиты», Василий Кислицын «убирает» конкурентов. «Меня 17 июня этого года только восстановили в партии. Я успел побывать только на одном собрании первичной организации. На нем поставил вопрос осудить действия курганского обкома КПРФ, который исключил из партии целую группу коммунистов – сразу 8 человек. За то, что я только поставил этот вопрос на голосование, меня исключили из партии. Я и нагрешить-то еще не успел. Он убирает всех возможных конкурентов. Я публичный политик в Кургане, поэтому меня он особо опасается», - изложил свою версию Виктор Воденников.
 
О ситуации в курганском обкоме партии Воденников уведомил лидера коммунистов Геннадия Зюганова. Как отметил Виктор Васильевич, вопрос о деятельности Василия Кислицына должен будет рассматриваться на ближайшем заседании президиума ЦК КПРФ.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...