16 июня 2021
15 июня 2021

Два важных совещания у Росселя: закрытая встреча с кабинетом министров и совещание по установкам Кремля. Выводы (ФОТО)

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 23 сентября, губернатор Свердловской области Эдуард Россель встретился с членами кабинета министров региона. Обсуждались вопросы бюджетного планирования и предстоящее расширенное заседание правительства Среднего Урала, которое запланировано на 30 сентября и будет посвящено задачам органов государственной власти и органов местного самоуправления муниципалитетов по реализации основных положений Стратегии социально-экономического развития региона до 2020 года. Другие подробности встречи не афишируются.
  
 
Кроме того, Стратегия-2020 и основные направления реализации промышленной политики области сегодня обсуждались на экономическом совете при свердловском губернаторе, сообщили «URA.Ru» в департаменте информационной политики главы области. Эдуард Россель во вступительном слове отметил значимость заявленных тем, поскольку речь идёт о реализации поставленной главой государства Дмитрием Медведевым непростой задачи по обеспечению перехода страны на инновационную модель развития. «В соответствии со Стратегией-2020 по объёму экономики Россия уже через 12 лет должна войти в пятёрку ведущих стран мира. Реализация этой государственной стратегии социально-экономического развития России до 2020 года потребует от промышленного комплекса Свердловской области концентрации усилий по ускоренной модернизации производства. Ведь предстоит обеспечить четырехкратный рост производительности труда на основе инновационного развития отраслей промышленности», - отметил Россель.
  
 
Между тем, участники совета пришли к выводу, что законодательная база для формирования и реализации промышленной политики отсутствует. Отдельные нормотворческие акты, принимаемые в Свердловской области, по поддержке инвестиционной деятельности, инфраструктурного развития не придают процессу поддержки промышленной деятельности целостного начала.
 
В связи члены экономического совета решили обратиться в Законодательное собрание региона с просьбой ускорить внесение в Государственную Думу проекта федерального закона «О региональной промышленной политике в РФ». Кроме того, областному министерству промышленности и науки во взаимодействии с министерством экономики и труда области, институтом экономики УрО РАН и Свердловским областным Союзом промышленников и предпринимателей (работодателей) поручено определить приоритеты научно-технологического развития промышленного комплекса Среднего Урала до 2020 года.
  
 
Кроме того, до конца текущего года должны быть сознаны экспертные группы для разработки механизмов реализации в промышленном комплексе региона основных положений Стратегии социально-экономического развития Свердловской области на период до 2020 года. В течение следующего года решено подготовить предложения в адрес правительства РФ по внесению изменений в налоговое и таможенное законодательство, направленные на стимулирование конкуренции, экспорта продукции и привлечения инвестиций в экономику региона. «У нас есть все условия для выполнения задач, поставленных президентом России. Есть талантливые люди, богатая сырьевая база, развитая наука и так далее. Главное – объединить усилия и грамотно использовать имеющийся потенциал», - подчеркнул Россель.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...