24 июня 2022

В Ханты-Мансийск из Лондона прибыл архиважный груз. Ночью в бронированной машине под усиленной охраной его доставили в спецхранилище

Размер текста
-
17
+
Ночным рейсом из Москвы в Ханты-Мансийск под усиленной охраной был доставлен Кубок Федерации по теннису. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора ХМАО, эту награду уже в четвертый раз завоевала в напряженном матче с испанскими теннисистками женская сборная России. Уникальный Кубок в спецавтомобиле Ханты-Мансийского банка был препровожден в хранилище. Встречали Кубок в аэропорту вице-президент Федерации тенниса России Владимир Лазарев и президент Федерации тенниса Югры Гаджи Амиров.
 
Сегодня Кубок Федерации будет выставлен на главной арене Центра тенниса. Как подчеркнул Гаджи Амиров, «это знаменательное и значимое событие для молодых теннисистов, приехавших в Ханты-Мансийск для участия в Чемпионате России». Символично, что он доставлен в день открытия уникального Теннисного центра и в день открытия Чемпионата России. Югорчане, кстати, первые в России увидят Кубок Федерации в этом году. В Ханты-Мансийск он прибыл транзитом из Лондона.
 
Центра развития теннисного спорта был презентован в Ханты-Мансийске накануне. Объект не имеет аналогов в России по размерам и вместимости зрителей. Его открытие было приурочено к стартовавшему в окружной столице чемпионату страны по теннису. Общая площадь здания составляет более 15 тыс. квадратных метров, оно располагает семи кортами со специальным покрытием. Центральный корт с трибунами на 3,5 тыс. мест является универсальным. На этой площадке можно проводить состязания по многим игровым видам спорта (именно здесь летом прошла встреча сборной России и Южной Кореи по волейболу).
 
«По сути, подобного рода комплексы означают иное, принципиально новое качество спорта, – подчеркнул на церемонии открытия губернатор Югры Александр Филипенко. – Получив себе в поддержку такой центр, мы создадим хорошую школу тенниса, сможем воспитывать своих спортсменов, существенно увеличим массовость. Вместе с тем, я убежден в том, что, кроме школы подготовки молодых теннисистов и места, где будут проходить соревнования региональные, комплекс станет одним из центров, где будут проводиться серьезные международные турниры».
 
Губернатор подчеркнул, что уже достигнута договоренность с национальной Федерацией тенниса о проведении в 2009 году в Ханты-Мансийске еще одного чемпионата России по теннису, а также ведутся переговоры о том, чтобы провести здесь пару международных турниров.
 
«Очень символично, что в год 100-летия теннисного спорта здесь, в славном городе Ханты-Мансийске, открывается новый замечательный комплекс, безусловно, украшение спортивной базы теннисной России. Уверен, что у этого комплекса интересное перспективное будущее. Здесь, наверняка, будет создана хорошая школа подготовки молодых теннисистов, будут проводиться и чемпионаты, и первенства России, и разного уровня международные турниры. Теннисная жизнь в Ханты-Мансийске будет блистать всем своим многообразием, и это, безусловно, послужит тому, чтобы этот вид спорта развивался, чтобы все больше и больше любителей тенниса Югры приходили сюда и совершенствовали свое мастерство», – сказал на церемонии вице-президент Федерации тенниса России Владимир Лазарев.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...