23 июня 2021

Специальное заявление Росселя по Нижнему Тагилу: кто ответит за Чеканова, новый имидж Диденко и ситуация с выборами в 24 городах

Размер текста
-
17
+
Сегодня губернатор Свердловской области Эдуард Россель, недавно устроивший мини-тур по городам, чьи жители 12 октября будут выбирать себе мэров, прокомментировал ход кампании. Глава области подчеркнул особую позицию кандидатов от «Единой России», которые говорят о конкретных проблемах своих территорий, тогда как конкуренты сводят свою агитацию к междоусобным разборкам, передает корреспондент «URA.Ru».
 
Отдельно Эдуард Россель прокомментировал самую сложную для «единороссов» кампанию – в Нижнем Тагиле. Он объяснил, почему партия выбрала именно Алексея Чеканова: «Я лично принимал его на работу, когда ему было 28, - вспомнил Россель. – Он выдержал, когда посыпались все строительные тресты – единственный в области сохранил трест «Тагилстрой». Были проблемы с «Тагилбанком» - вызвался сохранить его, и сдержал слово. Сейчас трест строит магниевый завод, проводит реконструкцию НТМК, банк – первый банк в городе. Он – рыночник, который нужен Нижнему Тагилу».
 
По мнению губернатора, в последнее время у города накопилось множество проблем. В частности, неудовлетворительными были темпы жилищного строительства. Поскольку основные промышленные предприятия готовятся за 4 года качественно измениться, новый мэр должен понимать эти процессы.
 
Что интересно, напрямую критиковать мэра Николая Диденко, за которого он стоял горой, Эдуард Россель также не стал. Более того, губернатор дал понять, кто будет нести ответственность за возможный провал кандидата-единоросса на выборах: «Диденко сделал очень много, он рос на моих глазах. Но все те публикации, они сыграл свою негативную роль, и партия приняла решение об исключении Николая Наумовича. Это вопрос партийной этики». Так Россель намекнул, что отвечать за итоги кампании 12 октября в Нижнем Тагиле, будут те, кто добился отставки Николая Диденко, которого областные власти были готовы сохранить на посту мэра и потому не готовили серьезной замены.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...