21 июня 2021
18 июня 2021

В Прикамье мэр ушел в отставку из-за профнепригодности. Краевые власти советуют задуматься еще троим

Размер текста
-
17
+
Глава администрации Северо-Углеуральского городского поселения (Губахинский район Пермского края) Андрей Пияндин подал в отставку по собственному желанию, так как не справился с подготовкой к отопительному сезону. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора Прикамья, временно исполняющим обязанности сити-менеджера назначен Виктор Дорожевец.
 
По уставу муниципалитета на ближайшем заседании Земского собрания депутаты утвердят кандидатуру нового градоначальника. В настоящее время идет подбор кандидатур. Обязательное требование к кандидатам – разбираться в проблемах подготовки к отопительному сезону и имел план по выходу из кризисной ситуации. 
 
К отставке Пияндина привела ситуация, связанная с подачей тепла в поселки Северный и Углеральский, которые и образуют Северо-Углеуральское поселение. Предприятие-поставщик – ОАО «Метафракс» - отказалось начинать отопительный сезон в поселках из-за крупных долгов за тепло и использование очистных сооружений. Так, только у поселка Северный долг составляет 72 млн. рублей, что в 1,5 раза больше, чем годовой бюджет муниципалитета.      
 
Несмотря на конкретные и настойчивые рекомендации краевых властей по выходу из кризисной ситуации администрация поселения так и не предприняла никаких мер. После отставки главы тепло в поселок Углеуральский начали подавать, однако с Северным вопрос пока остается нерешенным.
 
По словам вице-премьера правительства Пермского края Якова Силина, долг накопился из-за ошибочных управленческих решений и некомпетентного расходования бюджетных средств руководством муниципалитета. «Такое отношение к своей работе и к жителям поселков признала совершенно недопустимым специальная чрезвычайная комиссия, которая собралась 25 сентября на уровне района. Она оценила работу руководства муниципалитета как неудовлетворительную», - отметил вице-премьер.
 
По словам Силина, рекомендации краевых властей хозяйственникам поселения следующие: определить четкий приоритет в работе (очевидно, что это подача тепла), составить график погашения задолженности и изыскать средства на немедленную выплату части долга.
 
Также Силин отметил, что сегодня в Пермском крае кроме Губахинского еще в трех районах сложная ситуация по запуску отопления. Это Александровский, Краснокамский и Кизеловский муниципальные районы. Их главам, по словам вице-премьера, тоже стоитподумать о своей профессиональной пригодности.  
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...