Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

В Прикамье мэр ушел в отставку из-за профнепригодности. Краевые власти советуют задуматься еще троим

01 октября 2008 в 17:57
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Глава администрации Северо-Углеуральского городского поселения (Губахинский район Пермского края) Андрей Пияндин подал в отставку по собственному желанию, так как не справился с подготовкой к отопительному сезону. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора Прикамья, временно исполняющим обязанности сити-менеджера назначен Виктор Дорожевец.
По уставу муниципалитета на ближайшем заседании Земского собрания депутаты утвердят кандидатуру нового градоначальника. В настоящее время идет подбор кандидатур. Обязательное требование к кандидатам – разбираться в проблемах подготовки к отопительному сезону и имел план по выходу из кризисной ситуации.
К отставке Пияндина привела ситуация, связанная с подачей тепла в поселки Северный и Углеральский, которые и образуют Северо-Углеуральское поселение. Предприятие-поставщик – ОАО «Метафракс» - отказалось начинать отопительный сезон в поселках из-за крупных долгов за тепло и использование очистных сооружений. Так, только у поселка Северный долг составляет 72 млн. рублей, что в 1,5 раза больше, чем годовой бюджет муниципалитета.
Несмотря на конкретные и настойчивые рекомендации краевых властей по выходу из кризисной ситуации администрация поселения так и не предприняла никаких мер. После отставки главы тепло в поселок Углеуральский начали подавать, однако с Северным вопрос пока остается нерешенным.
По словам вице-премьера правительства Пермского края Якова Силина, долг накопился из-за ошибочных управленческих решений и некомпетентного расходования бюджетных средств руководством муниципалитета. «Такое отношение к своей работе и к жителям поселков признала совершенно недопустимым специальная чрезвычайная комиссия, которая собралась 25 сентября на уровне района. Она оценила работу руководства муниципалитета как неудовлетворительную», - отметил вице-премьер.
По словам Силина, рекомендации краевых властей хозяйственникам поселения следующие: определить четкий приоритет в работе (очевидно, что это подача тепла), составить график погашения задолженности и изыскать средства на немедленную выплату части долга.
Также Силин отметил, что сегодня в Пермском крае кроме Губахинского еще в трех районах сложная ситуация по запуску отопления. Это Александровский, Краснокамский и Кизеловский муниципальные районы. Их главам, по словам вице-премьера, тоже стоитподумать о своей профессиональной пригодности.
NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Telegram-канал «Большая Пермь» — у нас всегда свежие события Перми и Пермского края. Подписывайтесь!

Подписаться
Следующий материал