28 июля 2021

Мигашкин попытался передать Сумину свою головную боль. Губернатор: «Я чуть с кресла не упал… »

Размер текста
-
17
+
У мэра Златоуста Дмитрия Мигашкина не получилось одним росчерком пера избавиться от проблем, связанных с конфликтной ситуацией на печально известных шлакоотвалах. Как стало известно сегодня, 9 октября, администрация Златоуста в одностороннем порядке готовила решение о передаче земельного участка под шлакоотвалами в собственность Челябинской области, однако это решение заблокировал губернатор Петр Сумин. Об этом рассказал сам глава региона на заседании областного правительства.
 
По словам Сумина, о готовящейся передаче спорного земельного участка из муниципальной собственности в областную он узнал на днях, позвонив мэру Дмитрию Мигашкину и поинтересовавшись в ходе разговора ситуацией на шлакоотвалах. «Я чуть с кресла не упал. Зачем они мне?! Это собственность Златоуста, там появятся городские очистные сооружения, и мэрия просто обязана ими заниматься и наводить там порядок», – передает слова губернатора «Челябинск.Ру».
 
Напомним, шлакоотвалы Златоустовского металлургического завода, выкупленные для разработки фирмой «Рико» в 1997 году, стали предметом экономического конфликта с администрацией города и ООО «Златоустовский водоканал». Срок аренды муниципальной земли, на которой расположены отвалы, истек, и теперь администрация требует освободить участок, необходимый для строительства очистных сооружений. Новый арендатор земли «Златоустовский водоканал» привлек для этого субарендатора, которым выступает ООО «Паритет». При этом под видом освобождения земли началось фактическое хищение чужой собственности, о чем неоднократно заявлял учредитель ООО «Рико» Борис Раскинд. Конфликт уже не единожды перерастал в «горячую» фазу, доходя до прямого столкновения охранных структур, и был взят на контроль администрацией Челябинской области.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...