15 июня 2021

Кокшаров высоко оценил работу екатеринбургских энергетиков. Подробности с открытия важного объекта

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 10 октября, в Екатеринбурге состоялось торжественное открытие новой подстанции «Петрищевская» - важного проекта инвестиционной программы ОАО «Екатеринбургская электросетевая компания» (ЕЭСК, входит в ОАО «МРСК Урала»). Как сообщили «URA.Ru» в департаменте информполитики губернатора Свердловской области, председатель областного правительства Виктор Кокшаров высоко оценил работу уральских энергетиков «МРСК Урала», подчеркнув, что в последнее время в Свердловской области очень многое сделано для развития электросетевого хозяйства, и эта работа продолжается.
 
Строительство подстанции «Петрищевская» было запланировано еще 13 лет назад, поэтому ее включение является особенно долгожданным и важным в электроснабжении областного центра. Подстанция названа в честь бывшего заместителя главного инженера ОАО «Свердловэнерго» Леонида Семеновича Петрищева – основателя династии высококвалифицированных специалистов-энергетиков.
 
«Петрищевская» – первая очередь узлового комплекса «Рябина – Петрищевская», который предназначен для обеспечения электроэнергией городских подстанций 110 киловольт, питающих центральные и юго-западные районы Екатеринбурга. Включение «Петрищевской» позволит значительно повысить надежность электроснабжения потребителей, обеспечит резервное питание энергообъектов и подключение новых абонентов. В частности, она будет снабжать электроэнергией строящийся микрорайон «Академический», больничный комплекс городской клинической больницы №40, детские учреждения, торгово-развлекательные и гостиничные комплексы областной столицы.
 
В строительство подстанции было инвестировано 720,6 млн. рублей. Источником финансирования стала плата за подключение к электрическим сетям.
  
На подстанции установлено современное оборудование отечественного и зарубежного производства. В частности комплектное распределительное устройство элегазовое (КРУЭ), предназначенное для распределения электроэнергии от линии электропередач высокого напряжения к силовым трансформаторам и между подстанциями, имеет 15 ячеек. До этого на строящихся объектах ОАО «ЕЭСК» использовало КРУЭ, состоящее не более, чем из 7 ячеек.
 
«Аналогичных подстанций, кроме Москвы и теперь Екатеринбурга больше нет на территории России», - отметил директор ЕЭСК Александр Семериков.
 

«Пока подстанция не загружена на полную мощность - мы ждем ввода в строй нового микрорайона «Академический». А, как известно, президент России Дмитрий Медведев дал поручение вице-премьеру Александру Жукову оказать содействие в реализации проекта «Академический» в Екатеринбурге», - заявил на открытии Алексей Бобров.

 

 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе «МРСК Урала», в торжественном мероприятии приняли участие члены правительства Свердловской области, руководители администрации Екатеринбурга, топ-менеджеры ОАО «МРСК Урала», ОАО «ЕЭСК» и других энергокомпаний.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...