18 июня 2021
17 июня 2021

Начальник УСБ ГУВД Прикамья прокомментировал «дело милиционеров-мародеров»: «Еще раз приношу извинения…»

Размер текста
-
17
+
Начальник УСБ ГУВД по Пермскому краю Евгений Ситник сегодня, 14 октября, дал комментарии по уголовному делу в отношении двух сотрудников Дзержинского ОВД Перми, которые обвиняются в хищении золотых украшений, принадлежащих жертвам катастрофы самолета Боинг-737 рейса №821 Москва – Пермь, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе краевого ГУВД. Силовик назвал поведение стражей порядка «вопиющим». «От своего имени я хотел бы извиниться за произошедшее перед родственниками и друзьями погибших. Еще раз приношу извинения», - заявил начальник УСБ ГУВД.
 
Ситник сообщил, что в настоящее время 39-летний старший прапорщик Александр Урванцев и 26-летний прапорщик Константин Плешивых, обвиняемые в хищении, уволены из органов внутренних дел, двое руководителей Дзержинского ОВД привлечены к дисциплинарной ответственности, еще в отношении пятерых сотрудников назначена аттестационная комиссия, которая решит, соответствуют ли они своим должностям.
 
Также начальник УСБ ГУВД отметил, что в ходе предварительного следствия установлен только один подозреваемый в преступлении, в данное время он находится под арестом. Действия второго сотрудника в ближайшее время оценит следствие.
 
Как ранее сообщалось, уголовное дело по пункту «б» части 2 статьи 158 УК РФ («Кража с незаконным проникновением в помещение») в отношении двух сотрудников Дзержинского ОВД Перми было возбуждено 10 октября.
 
По данным следствия, в ходе осмотра места катастрофы оперативниками было изъято несколько тысяч вещей погибших: документы, ювелирные изделия, деньги, одежда, аппаратура. Все вещдоки были ситематизированы, сфотографированы, описаны и помещены в здание тира Дзержинского ОВД Перми, чтобы после завершения следственных действий выдать вещи родственникам потерпевших. 7 октября из помещения были украдены ювелирные изделия, принадлежавшие погибшим.
 
Напомним, катастрофа Боинга произошла 14 сентября. В результате крушения погибли 88 человек. По факту катастрофы было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации на воздушном транспорте, повлекшее смерть двух и более лиц»). Генпрокурор Юрий Чайка взял ход его расследования на личный контроль.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...