11 июня 2021

Курганские депутаты приняли особое решение по «мамочкам с детьми». «Где вы это взяли?.. Пусть уж они дома сидят»

Размер текста
-
17
+
В Зауралье разработаны дополнительные гарантии, предоставляемые жителям региона, решившим обратиться в органы власти. Сегодня, 14 октября, изменения в закон «О порядке рассмотрения обращений граждан» одобрили члены комитета по законодательству и государственному строительству.
 
Как передает корреспондент «URA.Ru», документ предусматривает ряд дополнительных гарантий. Так, в случае необходимости обратившемуся гражданину будут возвращены все переданные им документы и материалы либо их копии. При приеме письменного обращения непосредственно от человека, специалист органа государственной или муниципальной власти должен обязательно поставить отметку с указанием даты приема обращения и сообщить контактный телефон для получения справок в дальнейшем. Рассмотрение обращений, содержащих вопросы защиты прав ребенка либо предложения по предотвращению возможных аварий или чрезвычайных ситуаций, теперь будет производиться безотлагательно.
 
Законопроект предусматривает также перечень категорий граждан, обладающих правом на внеочередной личный прием. К таковым отнесены ветераны Великой Отечественной войны и боевых действий, инвалиды I и II групп и их законные представители (один из родителей, усыновителей, опекун или попечитель), беременные женщины, а также родители, явившиеся на личный прием с… ребенком в возрасте до трех лет.
 
Сомнения у депутатов вызвала именно последняя категория. «Где вы взяли этот пункт?» - недоумевая, поинтересовалась у специалиста правового управления Наталья Пальшина. Александр Аветесьян пояснил, что и этот, и другие пункты законопроекта взяты «из законодательной практики других субъектов». «Детей надо поберечь. Может начаться такая практика, что детей начнут таскать по госорганам. Пусть уж они сидят дома, а мама – в очереди. Это для здоровья детей», - считает Пальшина. С ней согласились и другие депутаты. Валерий Алексеев отметил, что расширять очередь до бесконечности нельзя. «Мамочек с детьми надо убрать из закона», - заявил Алексеев.
 
В первом чтении законопроект будет рассмотрен на ближайшем пленарном заседании Думы, которое состоится 28 октября.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...