10 августа 2022

В Курганскую облдуму пришли документы от Медведева. «Страшно, там страшно просто…»

Размер текста
-
17
+
В Зауралье поступил пакет федеральных законопроектов по антикоррупционному направлению. Изучением документов займутся все члены правительства региона, а также депутаты. Как отметил сегодня, 20 октября, на аппаратном совещании у губернатора области спикер Думы парламента Марат Исламов, весь пакет законопроектов будет рассмотрен на внеочередном заседании комитета регионального парламента по законодательству и государственному строительству, а 29 октября – и на пленарном заседании Думы.
 
Главный федеральный инспектор по Курганской области Владимир Балакин проинформировал коллег о предстоящей 23 октября видеоконференции, посвященной вопросам борьбы с коррупцией в муниципальных образованиях. «Там не все гладко», - отметил Балакин. «Страшно, там страшно просто, - уточнил губернатор Олег Богомолов. – В сельсоветах коррупция просто… Все будут засыпать с коррупцией и просыпаться с коррупцией».
 
По мнению регионального лидера, важно, чтобы закон о противодействии коррупции был принят. «Нет закона, можно выдумывать все, что угодно. Все должны принять активное участие в проработке закона. Важно, чтобы муниципалы включились в эту работу, чтобы они дали свои рекомендации, изложили свою точку зрения. Когда закон будет понят, мы сможем реализовать весь комплекс мер, который будет затрагивать и муниципальный, и областной, и федеральный уровень», - заявил Богомолов.
 
Президент РФ Дмитрий Медведев внёс на рассмотрение в Госдуму пакет законопроектов о противодействии коррупции в первых числах октября. Как уже сообщало наше информационное агентство, поправки в действующее законодательство, в частности, предусматривают, что все государственные и муниципальные чиновники, а также члены их семей (супруги и несовершеннолетние дети) будут обязаны ежегодно предоставлять данные о своих доходах и имуществе. Это также будет касаться и председателя правительства РФ, и его зама, и федеральных министров и членов их семей. Кроме того, в этом пакете законов вносятся изменения и в закон об оперативно-разыскной деятельности в части возможности применения оперативно-разыскных мероприятий для проверки достоверности сведений о декларируемом государственным или муниципальным служащим имуществе, доходах и имущественных правах.

Тысячи курганцев читают наши новости в телеграме. Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Курганистан»

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...