25 июня 2022
24 июня 2022

Виктор Корман, возможно, все-таки возглавит грузовой дивизион «Группы ГАЗ»

Размер текста
-
17
+
Генеральный директор ОАО «Автомобильный завод «Урал» Виктор Корман, возможно, все-таки будет руководить дивизионом «Грузовые автомобили» в структуре управления «Группы ГАЗ», образованной в 2005 году в ходе реструктуризации активов российского автомобилестроительного холдинга «РусПромАвто». Об этом «URA.Ru» стало известно из собственных информированных источников. По их данным, в ближайшие дни пост руководителя дивизиона оставит москвич Михаил Паэгле. Эта должность вновь предложена директору миасского предприятия, который, напомним, в сентябре 2005 года уже отказался стать во главе «Грузовых автомобилей». Свое решение тогда Виктор Корман мотивировал желанием остаться руководителем предприятия, на котором он работает с 1970 года. Теперь, по данным источников, Корман поставил условие, что работу дивизиона он сможет координировать не из Москвы, а из Миасса, и руководства холдинга на это условие якобы согласилось.
 
В пресс-службе ОАО «Автомобильный завод «Урал» эту информацию комментировать не стали, сославшись на отсутствие необходимых полномочий. Со своей стороны директор департамента внешних связей «Группы ГАЗ» Владимир Торин заявил «URA.Ru», что руководство группы удовлетворено деятельностью Виктора Кормана на посту директора АЗ «Урал», а о фактах кадровых перестановках в подразделениях управляющей компании незамедлительно информируется общественность.
 
Напомним, дивизион «Грузовые автомобили» появился в ходе реструктуризации управляющей компании «РусПромАвто» путем профильного объединения предприятий холдинга. В состав нового дивизиона вошли предприятия, производящие автомашины грузоподъемностью от 4 до 33 тонн: АЗ «Урал», грузовое направление Горьковского автозавода и Саранский завод автосамосвалов.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...