11 июня 2021

В администрации Салехарда сокращения. Кто настоял

Размер текста
-
17
+
Депутаты городской думы Салехарда утвердили новую структуру местной администрации. Как сообщает «Север-Пресс», в первую очередь речь идет о сокращении структурных подразделений.
 
Объединение ряда управлений в департаменты обусловлено требованиями нового Бюджетного кодекса, согласно которым для финансирования социальных учреждений необходим главный распорядитель. Так, в системе управления городом вместо одиннадцати, подвергнутых реформированию, появится всего четыре структурные клетки. Три управления – строительства, архитектуры и земельных отношений, войдут в один департамент с аналогичным названием.
 
Настоящие баталии развернулись вокруг департамента жизнеобеспечения. Парламентарии никак не могли сойтись в названии – жизнеобеспечение или жизнеустройство. В ход пошли выдержки из словарей, однако верх одержала буква закона – за ЖКХ, транспорт, связь, ГО и ЧС будет отвечать департамент жизнеобеспечения.
 
А вот департамент социокультурного развития, который должен был объединить спортсменов и работников культуры, так и не появится – депутаты отстояли право каждой отрасли на самостоятельную жизнь. Спортом будет заниматься управление по физической культуре и спорту, культурной жизнью – управление по культуре и работе с молодежью.
 
Контрольно-ревизионное управление также не появилось, эти функции по-прежнему будет исполнять отдел. В перспективе эти функции будут переданы городской счетной палате, которую, как планируется, сформирует новый думский состав. Изменения коснулись и управления по труду и социальной защите – подразделения с дублирующими функциями подвергнутся сокращению.
 
Депутаты полагают, что предложенная структура вполне жизнеспособна, остается работать только с качественным составом новых управлений.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...