15 августа 2022

Курганские VIP купили на рынке напиток и устроили дегустацию. «Если спиртное будет без запаха, его никто пить не будет» (ФОТО)

Размер текста
-
17
+
Организация по защите прав потребителей «Зауральское качество», в состав которой входят члены аграрного комитета Курганской областной Думы, представители правительства региона, провели «контрольную закупку» семи видов молока. Эту акцию, направленную на определение качества продуктов, которыми питаются жители Зауралья, и того, как действует закон о безопасности продуктов, провели сегодня впервые, передает корреспондент «URA.Ru». «Надо отдать должное дедушкам и бабушкам. Особенно бабушкам. Они постоянно спрашивают: где там настоящая продукция, почему она не стоит дороже и т.д.», - отметил депутат Владимир Остапенко.
 

Продегустировать молоко, купленное на микрорынке, рядом со зданием, где располагается областная Дума, согласились 11 человек, в том числе депутаты, помощники сенатора Сергея Лисовского, представители правительства области. Все семь видов молока были зашифрованы, каждому присвоен свой номер. Дегустаторам предстояло попробовать молоко из каждого стакана и проголосовать не более чем за три вида.
 

Каждый дегустировал молоко по-своему. Начальник управления развития рыночной инфраструктуры правительства области Андрей Кропанин для начала проверил, остаются ли следы напитка на стенках стакана – это один из показателей, по которому можно определить натуральность продукта. Кто-то, прежде всего, нюхал молоко, рассматривал его цвет и консистенцию.
 

Сделав выбор, участники эксперимента с нетерпением стали ожидать его результатов. Оказалось, что 7 из 11 дегустаторов отдали предпочтение молоку, произведенному в ЗАО «Глинки», хозяйстве, которым до избрания в Государственную Думу РФ руководила Любовь Цветова, и на ООО «Молоко Зауралья». Депутат-аграрий Анатолий Сорокин удивился самому себе, что проголосовал за стерилизованное молоко, произведенное в Челябинской области. Оказалось, что Сорокину, например, в молоке ЗАО «Глинки» не понравился запах. Правда, Владимир Остапенко, который сам занимается животноводством и ежедневно сдает переработчикам тонны молока, не согласился с коллегой. «Это естественный запах. Если вы хотите пить настоящее молоко, естественные запахи должны присутствовать. Кто жил в селе и пил парное молочко, знает, что это такое, лучше его ничего нет. Если спиртное будет без запаха, его тоже никто пить не будет», - пошутил Остапенко.
 

В целом, участники дегустации признали, что все представленные виды молока вкусные и качественные. Но потребитель волен выбирать: покупать продукт дешевле или дороже, стерилизованное или пастеризованное молоко.

Тысячи курганцев читают наши новости в телеграме. Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Курганистан»

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...