23 июля 2021
22 июля 2021
21 июля 2021

Курганские мэры – в панике. Региону грозит бактериологическая угроза. «Хватит врать самим себе»

Размер текста
-
17
+
Муниципалитеты Зауралья просят областные власти включиться в совместную работу по строительству скотомогильников. Глава Красноуральского сельсовета Юргамышского района Павел Дмитриев на семинаре, прошедшем в областной Думе накануне, 6 ноября, заявил, что в настоящее время в регионе сложилась «катастрофическая ситуация». «Ни один из скотомогильников не соответствует требованиям санитарно-ветеринарных правил. Как бы контролирующие органы не наказывали штрафами глав муниципальных образований, положение дел не изменится, потому что изделия эти очень дорогостоящие», - отметил Дмитриев.
 
По словам главы сельсовета, «местные советы – это нищета». В связи с этим Павел Дмитриев попросил депутатов областной Думы предусмотреть в региональном бюджете деньги на строительство скотомогильников на условиях софинансирования с муниципалитетами, «хотя бы 50 на 50». «Я готов в своем сельсовете реализовать пилотный проект», - заявил Дмитриев и продолжил: «Выделите деньги на строительство скотомогильников. Не надо заражать нашу область. Сейчас в области делаются фиктивные скотомогильники. Органы заставляют делать всякую ерунду. Рано или поздно это откликнется: либо заразим грунтовые воды, либо окружающую среду. Хватит врать самим себе. Пока в области у нас такой непорядок, непорядок страшный, я считаю», - резюмировал Павел Дмитриев.
 
Между тем, как отметила начальник областного финансового управления Елена Перминова, в региональной программе предусмотрено софинансирование на строительство скотомогильников, и в бюджет заложено 5 млн. рублей на реализацию этой программы. Заместитель председателя областной Думы Александр Сапожников, в свою очередь, отметил, что желание решить проблему есть, но проблема, как всегда одна – недостаток денежных средств. Тем не менее, на ближайших комитетах Думы депутаты обсудят этот вопрос.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...