В России появится еще один крупный банк, ориентированный на «нефтянку». В его создании поможет зарубежный друг Медведева

Размер текста
-
17
+
Россия и Венесуэла заключили меморандум о взаимодействии в создании российско-венесуэльского банка, начальный капитал которого составит 4 млрд. долларов. Как сообщает ИТАР-ТАСС, российскую сторону в нём будет представлять Газпромбанк, венесуэльскую - Национальный банк Венесуэлы. Доли сторон будут разделены поровну.
 
Как пояснил представитель министерства финансов РФ Константин Вышковский, «речь идёт о создании крупного банка, который может стать инструментом для финансирования крупных проектов на территории России и Венесуэлы и осуществлять весь комплекс расчётов, связанных с поставками нефти». Он также отметил, что детальные переговоры по этому вопросу продолжатся на следующей неделе.
 
Кроме того, российская и венесуэльская стороны подписали меморандум о взаимопонимании между ВТБ и Банком внешней торговли Венесуэлы.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...