26 июля 2021

В Тюмени стартует беспрецедентный в мире проект. Реализует – самая дорогая дизайн-студия (ФОТО)

Размер текста
-
17
+
В 2009 году в Тюмени впервые в России и мире появятся воздушные пешеходные «зебры». Проект уже одобрен ГИБДД региона. Дизайнеры предлагают очень простой и в тоже время действенный способ сделать пешеходные переходы, где довольно часто происходят ДТП, более безопасной.
  
 
Суть предлагаемого решения – в дублировании рисунка «зебры» над проезжей частью с помощью разрядных ламп или лазерной проекции. Это решает сразу несколько проблем. «Люди, как правило уверены, что если они видят автомобиль, то и из автомобиля их тоже видно. Это справедливо только в светлое время суток. В сумерках и ночью из автомобиля человек на дороге практически не заметен. Верхнее освещение значительно повышает безопасность перехода», - отметили дизайнеры студии Артемия Лебедева, которые являются авторами идеи воздушных пешеходных «зебр». Во-вторых, благодаря концепту, пешеходный переход становится виден на значительном расстоянии, что особенно актуально для загородных неосвещенных трасс, где появление людей на дороге иногда оказывается полной неожиданностью для водителя. В-третьих, переход продолжает быть заметным и зимой, когда разметка покрыта снегом.
 
 
Студия Артемия Лебедева основана в 1995 году. Основные направления — промышленный дизайн, графический дизайн, создание сайтов и проектирование интерфейсов. «Мы входим в большую единицу дизайн-студий России, - говорится на ее официальном сайте. - Наша работа заключается в том, чтобы найти наиболее удобный, простой и красивый способ решения поставленной задачи, не потеряв по дороге смысл. Мы принципиально не работаем с частными лицами, политическими и религиозными организациями, а также с теми, чьи убеждения противоречат нашим».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...