29 июля 2021
28 июля 2021

Первой игрой на новой ледовой арене в Челябинске станет встреча «Трактора» с магнитогорским «Металлургом»

Размер текста
-
17
+
Стала известна дата первой игры на новой ледовой арене «Трактор», строительство которой подходит к концу в Челябинске. По информации «URA.Ru», торжественное открытие дворца спорта будет приурочено к 75-летию создания Челябинской области, которое будет отмечаться 17 января 2009 года. Скорее всего, в этот день и будет опробована новая спортивная площадка, что станет знаковым подарком к юбилею области, на средства которой, напомним, велось строительство ледового дворца.
 
Символичность первой игры подчеркнет и то, что ее участниками станут обе южноуральские команды, выступающие в Континентальной хоккейной лиге. Как оказалось, в графике КХЛ примерно в этот день значится встреча челябинского «Трактора» с магнитогорским «Металлургом».
 
Напомним, работы на стройплощадке ледовой арены «Трактор», которая должна стать домашней площадкой для одноименного хоккейного клуба, начались в апреле 2007 года. Дворец будет представлять собой спортивно-развлекательный комплекс в современном стиле hi-tech и будет рассчитан на одновременный прием 7,5 тыс. зрителей. Помимо спортивных, в нем можно будет проводить культурно-массовые мероприятия. Ледовая арена способна трансформироваться в сцену за несколько часов, без разморозки льда. А зрительные места с помощью телескопической трубки сдвигаются в специальный отсек, что также увеличивает размеры концертной площадки. Как предполагается, в начале декабря в спортивном комплексе начнется первая заливка льда.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...