23 июля 2021
22 июля 2021
21 июля 2021

Суд Чикаго приступил к рассмотрению иска к администрации Джорджа Буша по делу о крушении Боинга в Перми

Размер текста
-
17
+
Суд Чикаго сегодня, 19 ноября, приступил к рассмотрению иска американских юридических компаний Nolan Law Group и Ribbeck Law Chartered против Федерального авиационного агентства Соединенных Штатов Америки по делу о крушении самолета Боинг-737 в Перми. Как сообщил «URA.Ru» официальный представитель The Nolan Law Group и Ribbeck Law Chartered в России Сергей Маленко, на этом этапе процесса по иску жителя Свердловской области Алексея Афанасенкова, у которого в авиакатастрофе погиб сын, планируется добиться получения документов, которые могут пролить свет на обстоятельства авиакатастрофы. Адвокаты требуют раскрыть информацию от компании «Боинг», американского банка Wells Fargo, являвшегося владельцем погибшего самолета, и компании Flight Training International, подготавливавшей пилотов Боинга-737. По словам Маленко, первое заседание можно назвать техническим: истца оглашают свои требования, ответчики с ними либо соглашаются, либо нет.
 
Напомним, что основанием для подачи иска является «Соглашение между правительством Соединенных Штатов Америки и правительством Российской Федерации о повышении уровня безопасности авиаперевозок», вступившее в силу 2 сентября 1998 года. В рамках документа правительство США согласилось с тем, что Федеральное авиационное агентство должно контролировать американские учреждения, проводящие подготовку российских пилотов. А ведь именно версия об ошибке пилотов в настоящее время является доминирующей при расследовании обстоятельств катастрофы. 
 
Афанасенков подал иск на неопределенную сумму, однако, по неофициальным данным, «на выходе» материальная претензия к американскому авиационному агентству может составить 2,5-3 млн. евро или 4,1 млн. долларов (более 89 млн. рублей).
 
Напомним, катастрофа самолета лайнера Боинг-737 рейса №821 Москва – Пермь авиакомпании «Аэрофлот-Норд» («Архангельские авиалинии») произошла в Перми 14 сентября. В результате трагедии погибли 88 человек. По факту катастрофы было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации на воздушном транспорте, повлекшее смерть двух и более лиц»). Генпрокурор Юрий Чайка взял ход его расследования на личный контроль. Руководитель Росавиации Геннадий Курзенков позже заявил, что к катастрофе привели недостатки системы подготовки к полетам и отсутствие взаимодействия экипажа.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...